Седьмой год подряд Яхт-клуб организует морскую практику для курсантов двух военно-морских училищ Санкт-Петербурга – Кронштадтского морского кадетского военного корпуса и Нахимовского военно-морского училища. 

В течение двух недель курсанты 5 и 6-го классов проходят морскую практику. Она состоит из занятий на капитанской гичке с участием старших спортсменов «Морских классов» Академии парусного спорта и парусниках Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт – «Лукулле», «Надежде» и «Леди Л». Сначала курсанты тренируются у берега и знакомятся с парусным вооружением, а затем они совершают тренировочные и ознакомительные выходы в море. 

Помимо морской практики, у курсантов проходят занятия и на 54-пушечным линейном корабле 4 ранга «Полтава». Ребятам проводят экскурсию по историческому паруснику, а также обучают их артиллерийскому и такелажному делу. 

31 мая состоится торжественная церемония окончания морской практики у курсантов Кронштадтского морского кадетского военного корпуса. После чего в Яхт-клуб приедут нахимовцы. 

Курсанты впервые знакомятся с морским делом на практике в Яхт-клубе. Это единственная площадка в городе, которая может предоставить им такую возможность. Даже после окончания обучения в военно-морских училищах ребята всю жизнь помнят свой первый морской опыт в Яхт-клубе. 

Андрей Грошиков, президент Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт:

«У ребят в Кронштадтском морском кадетском военном корпусе и Нахимовском военно-морском училище есть все – хорошие бытовые условия, преподаватели, учебники, потрясающая атмосфера. Но эти мальчишки находятся в том возрасте, когда нужно зажечь их сердца и топить их огнем. Мы как раз и занимаемся этим – даем им понюхать воду, веревки, паруса. Они с восторженными взглядами пересаживаются с гички на «Лукулл», с «Лукулла» на «Полтаву», с «Полтавы» на «Надежду». Курсанты выходят в море, гребут и ходят под парусом. Этого заряда им хватит на всю оставшуюся жизнь».

 

Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

anastasiiastankova@mail.ru

Напишите нам