27 мая стартует программа учебных плаваний «Надежда морей»

Петербургские студенты отправятся в первый учебный рейс на исторической шхуне «Надежда» 1912 годапостройки (первый парусник проекта «Алые паруса»). Торжественная церемония пройдёт на набережной Лейтенанта Шмидта. Генеральный партнер проекта ПАО «Газпром».

Приглашаем СМИ в 11:00 на набережную Лейтенанта Шмидта (напротив Горного Университета).

«Надежда морей» – проект круглогодичного теоретического, практического обучения и летних учебных плаваний. Программа ориентирована на молодёжь, не имеющую опыта в морском деле.

Владимир Любомиров, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга:«Этот проект существует уже несколько лет – каждый год более сотни студентов ведущих городских ВУЗов приходят к нам знакомиться с миром паруса, яхтинга и морской романтики. Даже если молодые люди не станут профессиональными яхтсменами, мы хотим, чтобы в будущем они связали свою жизнь с морем. Двери Яхт-клуба Санкт-Петербурга для них всегда будут открыты».

 В этом сезоне в «Надежде морей» принимают участие студенты 5 ВУЗов:

– Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ)

– Санкт-Петербургский политехнический  университет  Петра Великого (СПбПУ)

– Санкт-Петербургский горный  университет

– Санкт-Петербургский  национально- исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО)

– Санкт-Петербургский  государственный педиатрическо-медицинский университет (СПбГПМУ)

 

С 27 мая мая по конец августа «Надежда» будет ходить по Финскому и Выборгскому заливам. Запланированы несколько рейсов на остров Гогланд, а также участие парусника в фестивале «Балтийская яхтенная неделя» в центре Петербурга. За сезон 2019 морскую практику на шхуне «Надежда» пройдут более 100 петербургских студентов в возрасте 18 – 25 лет.

Торжественная церемония выхода состоится 27 мая. Начало в 11:00.

Набережная Лейтенанта Шмидта, напротив Горного Университета.

Парусник открыт для СМИ с 10:00.

Контакты:

Ольга Сидоровская

Руководитель пресс-службы

Яхт-клуб Санкт-Петербурга

+7-921-77-11-812

yacht-club-spb.ru

__________________________________________________________________

Программа «Надежда Морей»

Яхт-клуб Санкт-Петербурга проводит программу «Надежда Морей» с 2015 года. В 2015 году в проекте приняли участие почти 100 человек, в 2017 году почти 120 человек. В 2017 году учебные парусники проекта приняли участие в международной регате больших парусников The Tall Ships Races. Генеральный партнёр проекта компания ПАО «Газпром».

Сайт программы «Надежда Морей» https://www.nadezda-morey.ru/

Шхуна «Надежда»

Первое название шхуны – «Стерна». Она была построена в 1912 г. как

рыболовное судно в Голландии. В 1927 году шхуну купил судовладелец из Гамбурга, затем в 1936 году шхуну купил граф Феликс фон Люкнер.

В начале 1947 года она была передана отряду учебных кораблей

Подготовительного военно-морского училища, а после – Ленинградскому Нахимовскому училищу. Много лет шхуна была главной участницей городских праздников выпускников «Алые паруса». Сейчас шхуна «Надежда» – это учебный парусник Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

ПАО «Газпром» -  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru 

 


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

anastasiiastankova@mail.ru

Напишите нам