Более 120 яхт собрались на международном Ораниенбаумском морском фестивале в Ломоносове. Среди участников были также и парусники яхт-клуба: шхуна «Надежда», марсельная шхуна «Леди Л» и гафельный куттер «Лукулл».

Ораниенбаумский фестиваль собрал яхтсменов уже в восьмой раз. По количеству яхт-участников это самое крупное морское событие региона. Гоночные и крейсерские яхты разных классов приняли участие в любительской регате «Orange Race», а большие парусники открыли трап для всех желающих. Также на берегу была организована программа для посетителей: абордажное шоу на шхуне «Надежда», концерт и экскурсии на парусники и яхты.

Настоящим украшением фестиваля стала марсельная шхуна «Леди Л». Она принимает в нём участие уже во второй раз и становится любимицей посетителей, перед трапом выстраивается очередь.

Марсельная шхуна «Леди Л» построена в 2014 г. в Санкт-Петербурге по проекту «Грумант-69». Сейчас это парусник «Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт». «Грумант-69» — проект шхуны XVIII века. Такой тип широко использовался во флотах европейских держав в качестве пакетботов для перевозки и быстрой доставки почты и иных мелких грузов.«Леди Л» достроена на исторической верфи «Полтава».

На шхуне «Надежда» и гафельном куттере «Лукулл» на фестивале завершился последний этап учебных плаваний в рамках программы «Надежда морей» 2018 года. Всего в этом году на парусниках прошли морскую практику более 120 человек, а парусники с начала июля побывали в нескольких городах Финляндии, Эстонии и России.

 


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам