В Академии можно не только научиться управлять гоночным швертботом, но и отправиться в плавание на старинном корабле! Именно на таком – бывшем немецком фишкутере «Лукулл» - прошла штурманская практика спортсменов направления «Морская школа».

К практике ребята готовились давно – изучали навигацию, учились определять местоположение судна в море, вести прокладку курса по бумажной карте, работать с навигационным инструментом. Только сдавшие практический экзамен отправились в плавание на корабле.

Академики также участвовали в подготовке «Лукулла» к походу - ведь парусник совсем недавно был возрожден для новых плаваний после многих лет стояния на берегу. Ребята помогали экипажу с такелажными работами и приведением корабля в порядок после реставрации.

Нести вахту у штурвала, карабкаться по вантам на мачту, решать навигационные задачки, и, конечно же, драить палубу – у команды на борту было много дел, расслабляться не приходилось! Зато уж высадившись на берег, ребята, повинуясь духу первооткрывателей, мчались исследовать новый остров-форт.

Во время этого небольшого – трёхдневного - плавания академики успели побывать на фортах «Великий Князь Константин», «Тотлебен», в городе Кронштадте.

Команда «Морской школы» горячо выражает благодарность «Фонду поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт» за разрешение провести навигационную практику на борту «Лукулла», а также лично Грошикову Андрею Викторовичу, Жуковой Оксане, капитану «Лукулла» Лукину Валерию Ильичу и старшему помощнику Силкину Александру Николаевичу - за помощь, содействие и терпение.


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (911) 027-37-03

email

info@foundation-of-historic-boats.ru

Напишите нам