25 июля в Санкт-Петербурге пройдёт главный Военно-морской парад в честь Дня ВМФ. Парусный флот Яхт-клуба Санкт-Петербурга займёт почётное место во главе кильватерной колонны на Неве.

Этой ночью парусники — шхуна «Надежда», марсельная шхуна «Леди Л», яхта «Лукулл», бриг «Триумф» — прошли под мостами на Неве и встали рядом с «Полтавой», между Петропавловской крепостью и Эрмитажем. Переход от Яхт-клуба Санкт-Петербурга до места стоянки занял 3 часа.

Несколькими днями ранее своё место в акватории Невы занял 54-пушечный корабль «Полтава».

«Санкт-Петербург не только жемчужина архитектуры, он еще и морской город, поэтому, когда в центр города сквозь разводные мосты колонной проходят исторические суда и классические яхты, это очень трогательно и символично. Классические яхты – это произведения искусства, ходящая по морю архитектура со своими традициями, школами, веяниями, историей. Для нас очень важно, что петербуржцы и гости города смогут по достоинству оценить эти шедевры в самом сердце Петербурга», — рассказал президент Яхт-клуба Санкт-Петербурга Андрей Грошиков.

Напомним, в 2018 году некоторые парусники клуба уже принимали участие в праздновании Дня ВМФ. Во время парада «Полтава» стояла у стенки в Каботажной гавани, а другие парусники клуба – шхуна «Надежда», марсельная шхуна «Леди Л» и гафельный куттер «Лукулл» – замыкали строй военных кораблей.

Корабль «Полтава» уже принимал участие в главном Военно-морском параде в 2019 и 2020 году.


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (911) 027-37-03

email

info@foundation-of-historic-boats.ru

Напишите нам