27 февраля 2014 года состоялась закладка линейного корабля «Полтава»: были соединены 2 килевые штуки (части) в единый килевой брус. Замок (место соединения деталей) скрепили металлическими болтами, которые вбили: командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, генеральный директор верфи «Полтава» Андрей Грошиков, главный строитель Михаил Плеханов и мастер верфи Андрей Бредов. По одной из морских традиций в замок килевых штук была заложена золотая монета.

Подходящее дерево для изготовления киля искали почти год. Киль - это основа корабля, его дубовый «хребет», поэтому требования к качеству дерева очень высокие. Чтобы вырезать штуку киля, бревно должно быть не менее 11,5 м в длину, а его диаметр в тонкой части должен составлять не менее 650 мм. К тому же, бревно должно быть ровным.

Сейчас корабль готовят к спуску, который состоится уже этой весной. Корпус «Полтавы» готов на 90%: достроены все палубы и переборки, проведена герметизация наружной обшивки корабля и настила палуб. Кроме того, установлен кормовой декор, носовая фигура и два механизма - рабочий шпиль и якорный шпиль.


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам