Команда Atlantic Challenge соревновалась на гичке Dignite. В составе команды были опытные спортсмены и курсанты Морской школы Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Dignite заняла последнее место в классе и предпоследнее в абсолютном зачёте. Рулевым на этих соревнованиях выступил спортсмен Морской школы Академии Сергей Аксёнов. Главный приз – стальной бублик –  завоевала команда гички Нати проекта «Штандарт», костяк которой состоит из действующих обладателей кубка Atlantic Challenge, прошедшего летом 2016 года в Дании.

 

Бублик рейс – это гонка деревянных лодок, которую проводят волонтёры Atlantic Challenge с 2009 года. Основная идея – завершение шлюпочного сезона товарищеской гонкой не за ценный приз, а на интерес, или гонка за дырку от бублика.  Со временем название гонки трансформировалось в Бублик рейс, появились и призы – пироги в форме бублика, изготовленные руками волонтеров. В этом году призом был бублик из стали, выполненный в кузнечной мастерской Василия Кондурова.  

 

Команды прошли две парусно-гребные гонки и одну парусную гонку. Парусная гонка на Бублик-рейсе отличается от классической парусной гонки по треугольнику процедурой старта (старт в галфвинд), парусно-гребная гонка также проходит по треугольнику, но лавировочное колено проходится на веслах.

Шлюпки разных классов – ЯЛ6 и гички Бантри Бэй – соревновнуются на одной дистанции. За прошедшие 9 лет 5 раз в абсолютном зачете побеждали команды гичек, 4 раза – команды ЯЛ6.

 

Фото Александр Лисафин 


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам