С 16 по 20 августа шхуна прошла почти 200 морских миль по маршруту Санкт-Петербург - Выборг - Санкт-Петербург. За это время морскую практику на паруснике прошли 12 участников программы «Надежда морей». 

По дороге из Выборга домой «Надежда» попала в шторм, из которого успешно выбралась. Курсанты прошли боевое крещение: порывы ветра достигали 35-40 м/с, а скорость шхуны - 10,7 узлов. Это личный рекорд «Надежды», обычно её скорость не превышает шести узлов. Даже во время регаты The Tall Ships Races парусник не удавалось разгонать быстрее 9,5 узлов. Результаты после шторма: вырванный кренгельс шкотового угла летучего кливера, разорванный в клочья шкотовый угол 1 кливера, порванный латный карман на фоке. Впереди 2 дня на лечение парусов и вперёд, к новым горизонтам со следующей группой курсантов! 

23 августа шхуна отправится на форт Обручев, а затем на Ораниенбаумский Морской Фестиваль, который пройдёт 26-27 августа в Ломоносове. В выходные дни гости фестиваля смогут подняться на борт легендарной шхуны.


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам