Гафельная шхуна «Надежда» возвращается домой после похода на международную регату The Tall Ships Races. На борту парусника профессиональный экипаж и практиканты - участники программы «Надежда Морей», студенты Петербургских университетов.Шхуна вышла 14 июля из Петербурга и почти за 4 недели плаванья посетила несколько береговых фестивалей регаты больших парусников и приняла участие в гонке от г. Турку до г. Клайпеда.

«Надежда» вышла из Клайпеды 1 августа и направилась в Таллин. Во время перехода ветер был попутным и практически все время шхуна шла под парусами, поэтому этот этап учебного плаванья был не менее интересным, чем гонка.

«Мне довелось поучаствовать сразу в двух этапах - первом и последнем. Честно говоря, последний этап оказался даже легче, чем первый, если в первом мы только адаптировались, то сейчас уже появилось понимание, что, как и почему происходит. Я ощущаю себя нужной этой шхуне, и, кажется, это взаимно. Надеюсь, получится и в дальнейшем участвовать в подобного рода проектах и встретить много прекрасных закатов и рассветов в море» - делится своими впечатлениями Мария Стругова, участница программы «Надежда Морей».

В августе на шхуне «Надежда» продолжатся учебные плавания. Это будут походы продолжительностью 5-6 дней по акваториям Финского и Выборгского заливов.​


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам