Шхуна «Надежда» и яхта «Лукулл» приняли участие в одной из гонок международной регаты The Tall Ships Races 2017. Парусники прошли 337 морских миль по Балтийскому морю от Турку до Клайпеды. «Надежда» заняла 14 место (класс B) , а «Лукулл» - 8 место (класс B). 
Во время гонки на шхуне «Надежда» были 20 человек, 11 из них - студенты Петербургских ВУЗов, участники программы «Надежда Морей». Многие из них вышли в море впервые. «Надежда» прошла дистанцию за 2,5 дня. На одном из участков маршрута шхуну удалось разогнать до 8 узлов. В последний день гонки ветер усилился до 30 узлов. Для многих членов экипажа - участников программы «Надежда Морей» - такие условия стали настоящим испытанием, но они достойно его вынесли. Все матросы справились с морской болезнью и слаженно работали во время парусных авралов. Работой с парусами руководил знаменитый гонщик, участник Volvo Ocean Race и других международных регат Юрий Дорошенко.
«Лукулл» прошёл дистанцию на несколько часов быстрее, чем «Надежда». Во время перехода скорость гафельного куттера достигала 9 узлов. На яхте во время гонки были 12 человек, 8 из них - спортсмены Академии парусного спорта Яхт-Клуба Санкт-Петербурга. Спортсмены тренируются на капитанских гичках, также принимают участие в походах на других парусниках Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт. Это переход от Турку до Клайпеды для многих ребят стал первым длительным выходом в море. В каждом городе на парусниках менялись экипажи спортсменов. За время всего путешествия на «Надежде» побывали 36 участников программы «Надежда Морей», а на «Лукулле» - 24 спортсмена Академии парусного спорта Яхт-Клуба Санкт-Петербурга.В августе на парусниках продолжатся учебные выходы по акваториям Финского и Выборгского заливов. 


В Клайпеде «Надежда» и «Лукулл» завершили своё участие в международной регате и взяли курс на Санкт-Петербург.


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам