Год назад, в первых числах февраля, началось публичное освещение истории о сохранении учебной флотилии. Была создана петиция, в свет вышло полтора десятка новостных телерепортажей и газетных статей. Все это способствовало недопущению бездумной утилизации судов учебной флотилии и инициировало проведение контрольных мероприятий. Потом были пикеты, митинг, круглые столы и т.п. В результате были выявлены множественные финансовые нарушения, на градостроительной комиссии Мэром Москвы принято решение о прекращении инвестиционного проекта, предусматривавшего застройку земельного участка, где размещается водная база КЮМа. О желании принять все суда флотилии и продолжить их эксплуатацию качестве учебных заявил ДОСААФ России. От своих должностей было отстранено несколько должностных лиц. В управление ЦВПГВ (ныне "Центр патриотического воспитания и школьного спорта") и КЮМа назначены новые люди.

Не желая мешать новому руководству, ожидая от них конкретных поступков, были приостановлены все намеченные действия и мероприятия.

2 месяца тишины и бездействия завершились известием о решении Руководителя Департамента Образования г. Москвы Калины И.И. по судьбе флотилии:

  1. «Ленинград» - отремонтировать и вернуть в Москву до 01.09.17 г. А уже 2-го сентября он примет участие в праздновании Дня Города.
  2. «Беляков» – отремонтировать и вернуть в Москву до 15.09.17 г.
  3. УК-5 – утилизировать. Взамен ему в мае-июне 17 г. В КЮМ поступит новый катер.
  4. «Сайма» – передать в г. Севастополь, для нужд Военно-морского училища им Нахимова и Высшего Военно-морского училища им Нахимова.

Кроме того, новые руководители озвучили свое желание создать настоящий детский морской центр, который мог бы соответствовать уровню столицы.

Безусловно, все это воодушевляет, но остаются сомнения. Причиной являются сл. факты:

  1. Распоряжения ДГИ №№ 633 и 634 о списании и утилизации учебных судов не отменены.
  2. За 10 месяцев с даты принятия решения о возврате земельного участка, Департамент городского имущества города Москвы все еще осуществляет процесс согласования границ земельного участка и его окончательное оформление.
  3. Отсутствие новых договоров на стоянку судов на Городецком СРЗ (последние заключены 15.12.16 на 2 недели т.е. до 31.12.16).

ОД «Спасём Флот!» искренне рассчитывает на скорейшее благоприятное разрешение проблемы и последующее успешное развитие Московского клуба юных моряков.

http://spasiflot.ru/ru/entry/a-cherez-god-pokazalsya-svet-v-kontse-tonnelya.html


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам