13 и 14 августа в Петропавловской крепости прошел международный морской фестиваль, который является центральным событием парусной недели. Мероприятие устраивается правительством города и Санкт-Петербургским парусным союзом при поддержке  Яхт-клуба.

На Фестивале были представлены исторические суда, реставрированные и возрожденные Фондом - это знаменитая шхуна "Надежда" (ex.«Стерна», «Эдельгард», «Seeteufel» («Морской дьявол»), «Ленинград») 1912 года постройки, гафельный куттер «Лукулл» (реконструированный из старого немецкого фишкутера), паровой колесный катер «Русич» (построенный по индивидуальному проекту, разработанному Глебом Курицыным). Особое внимание было отведено самой старой участнице 1898 года постройки - яхте класса компромисс Н-36 "НИНА", так же известной как яхта "Геринга", полученной по репарации из Германии после Великой Отечественной Войны.

Санкт-Петербургский морской фестиваль-2016 выражает огромную благодарность и признательность "Фонду поддержки исторических судов и классических яхт" и лично председателю правления Андрею Грошикову, Оксане Жуковой и всем членам Фонда за неоценимый вклад и поддержку Фестиваля!!! 

 


Контакты

адрес

ул. Береговая 19
Санкт-Петербург
Россия

телефон

+7 (812) 244 98 33

email

ag@poltava1712.com

Напишите нам